O Curso de Food Design da Les Chefs Academia de Culinária é um curso completo e abrangente de incentivo à criatividade no preparo de alimentos. Além de uma bela apresentação de food styling, o conteúdo aborda os principais movimentos gastronômicos e como desenvolver a criatividade na gastronomia.
Pioneiro no Brasil, o curso foi criado pelo chef Luis Fernado Perin, com vinte anos de estrada pela gastronomia, literalmente. A paixão pela busca de novidades gastronômicas o levou a viajar pelo mundo, tendo trabalhado em restaurantes icônicos como o Daniel, em Nova York.
A tenacidade gastronômica do chef Perin reflete-se no Curso de Food Design. São 5 aulas com temáticas específicas e complementares para que os alunos disponham de todos os recursos para elaborar e divulgar suas criações culinárias.
As primeiras aulas são dedicadas exclusivamente ao desenvolvimento do processo de criação em gastronomia, paladar mental e uso dos sentidos. São abordados os principais movimentos gastronômicos, cozinha atual, cozinha moderna, cozinha de produto, cozinha autoral, desconstrução em gastronomia, cozinha de fusão e regionalista.
As demais aulas são focadas em food styling e food plating. Apresentação de pratos, fotografia de alimentos, uso de mídias sociais e ainda técnicas da cozinha molecular. Os alunos aprendem a produzir o chamado caviar falso e espumas. Ao final de todas as aulas são preparadas receitas demonstrativas dos conceitos apresentados.
Para todos que apreciam gastronomia e querem desenvolver sua criatividade e aprender como despertar os sentidos na apresentação de suas receitas. Afinal, é sobre isso que trata o food design, melhorar as relações das pessoas com os alimentos. As inscrições estão abertas.