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Curso de Charcutaria artesanal
Curso de Charcutaria Artesanal.
O termo francês, que une “chair” que significa carne e “cuit” que significa cozido.
A charcutaria é mais conhecida como um método de conservação da carne, seja ela bovina, suína, de peixes ou de aves.
Técnicas ancestrais como salga, maturação, defumação e embutimento possibilitaram, por exemplo, a época das longas viagens feitas pelos europeus, quando eles descobriram outras partes do mundo.
Mas a charcutaria como conhecemos teve seu início ainda no período romano, permitindo a sobrevivência da população em períodos de escassez.
Agora que você já sabe o que é charcutaria, veja o que você vai aprender no nosso curso.
1º Dia - Produções (sábado - 11/06/2022)
Teoria _________________________________
História da Charcutaria (contexto italiano)
Princípios de Cura e Maturação
Cuidados Sanitários
Dosagem de Temperos
Prática _________________________________
Carne Sol
Modo de preparo e cura da carne do sol (picanha do sol)
Preparação das guarnições (farofa de pão e vinagrete)
Empratamento e degustação
Linguiça Curada Artesanal - conceito, Cura (demo) e ensaque manual.
Processo de maturação (15 dias) sede do Santo Cutelo
Bacon
Cura de Barriga Suína
Processo de cura (15 dias) na Les Chefs Academy
2º Dia - Pós Maturação (sábado - 25/06/2022)
Cocção e degustação do Bacon
Apresentação das peças elaboradas pelos alunos ( Linguiça Curada)
Como montar uma tábua de Charcutaria
Análise de espaço e volumetria na Tábua
Dicas de Harmonização entre os Elementos
Dicas de Harmonização com Bebidas .
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