Curso de Gastronomia e Culinária Funcional
Gastronomia Funcional é a arte de adequar os ingredientes e técnicas gastronômicas a benefícios diretos para a saúde. Assim, além do sabor, a alimentação funcional preza pelo valor nutricional e qualidade de cada alimento. Somos o que comemos, afinal!
Com os tempos modernos, a indústria alimentícia dominou nossas mesas e a alimentação deixou de ser natural. A culinária funcional evita ao máximo ingredientes industrializados e prioriza os ingredientes orgânicos.
Ao unir o ensino da escolha e utilização de temperos, óleos, vegetais, cereais, ovos e farinhas ao conhecimento integral de sua composição e benefícios, nossos alunos tornam-se aptos a atuar em spas, hospitais e outros empreendimentos de alimentação natural e saudável.
Não é preciso ter conhecimentos avançados de cozinha para fazer nosso curso de gastronomia e culinária. A gente começa do começo e ensina como manipular os alimentos, utensílios e facas e as técnicas básicas de corte. Iniciantes são bem-vindos e podem estrear na cozinha de forma saudável.
Grade Curricular
• Propriedades Funcionais / Compostos Bioativos;
• Composição Química dos alimentos (absorção de nutrientes, formação de aminas aromáticas, fatores antinutrientes);
• Nutracêuticos x Alimentos Funcionais;
• Plantas medicinais, ervas, especiarias e PANCs;
• Fundamentos Nutricionais Aplicados à Gastronomia Funcional e Natural;
• Métodos de Cocção;
• Uso de Açúcares Alternativos e edulcorantes Naturais na Confeitaria Funcional;
• Elaboração de Cardápio Funcional e Gastronomia Fit (tipos de Dieta);
• Fisiopatologia e Dietoterapia (Doenças crônicas não transmissíveis).
• Aplicação de Técnicas Gastronômicas (8 aulas)
• Confeitaria Funcional (4 aulas)
• Marketing (1 aula)