O chef que começou cedo
De talento precoce à chef
O Chef paulistano Caique Mendes foi aprendiz de cozinha ainda cedo. Cozinhava já aos 10 anos.. Teve influência do avô, o renomado maître, nas décadas de 70, 80 e 90, Nadir Godoy Chaves no. Local famoso pelos grandes banquetes e festas para alta sociedade paulistana.
Nadir cozinhava bem. Aprendeu com os chefs do hotel, os profissionais mais famosos dos anos 70 aos 90, e influenciou o neto.
Formação gourmet
Caíque é formado em Gastronomia e tem MBA em mercado gastronômico** pela faculdade Hotec.
Chef de experiência plural
2010. Caíque inaugura o restaurante de comida baiana Sotero- Cozinha Original. E estagia no badalado D.O.M do chef Alex Atala.
Dois anos depois , trabalha no Monet como Chef de Partida , responsável pela praça de Carnes.
O ano é de 2014 e o chef Caíque Mendes é convidado para a primeira chefia oficial no Restaurante Santa Maricota, na região dos Jardins.
Depois, Caíque iniciou um trabalho como chef consultor em um restaurante tradicional mexicano, o La Lupitta. Reconhecido como um dos melhores de São Paulo.
O chef está sempre temperando a carreira com experiências gastronômicas diferentes e após concluir a pós-graduação, torna-se chef docente da Academia Gourmet, onde ministra cursos para formação, com especialidade nos módulos de cozinha internacional, carnes aves e pescados, e cozinha contemporânea.
A experiência de docente continua, Caíque vai trabalhar no SENAC, Unidade Aclimação ministrando cursos livres, destaque para os cursos de panificação clássica, cozinha francesa, italiana e hambúrguer. O chef inicia um projeto de hamburgueria na zona leste, no ano de 2018, chamado Flow Burguer, no qual foi consultor e gestor da ideia. Desenvolve todo o cardápio de lanches e comida do empório Quintal da Vó no bairro da Mooca, na região de.
Caíque atualmente, além de ser docente, presta consultoria para dois restaurantes. O premiado restaurante de cozinha mediterrânea Mar e Terra, no Litoral norte paulistano e o Marrina Gastronomia, em parceria com o chef Fernando Corsi. A dupla elabora todo o cardápio, das entradas às sobremesas.
Caíque Mendes compartilha toda a experiência na Les Chefs. Vem somar ao nosso time de grandes chefs professores.