Gourmet em confeitaria mundial
A Chef Lucia Soares tem atuado no mercado como professora de confeitaria de cursos de graduação e de pós-graduação em algumas universidades. como a Universidade Anhembi Morumb (SP). Também ensina em cursos de formação, como a Accademia Gastronômica (SP) e trabalha como consultora, com cases de sucesso. Destacou-se na consultoria da Marie Marie Bakery (SP).
Confeitaria versátil e global
A chef é especialista em Confeitaria Francesa básica e avançada, Confeitaria Brasileira, Confeitaria Internacional (americana, portuguesa, espanhola, italiana, austríaca), Confiserie, Viennoiserie e Sorvetes.
Lucia foi proprietária e chef pâtissier da Sweet Farm, em Natal/RN, casa especializada em confeitaria francesa, sobremesas, serviços de chá e buffets.
Confeitaria no resort
Implantou a confeitaria do Resort Nannai, Porto de Galinhas/PE;
Foi chef pâtissier do Praia do Fort Eco Resort, Praia do Forte/BA, hoje o Hotel Tivoli Praia do Forte.
Conhecimento de gastronomia e geral
Lucia é pesquisadora da cozinha brasileira, mestre em Comunicação e doutora em História da Ciência. Realizou palestras em eventos, além ser colunista de sites, como o www.joycegalvão.com.br e www.museudoacucar.com.br.
Experiências
Confeitaria Sweet Farm Natal/RN - 1993/2000
Resort Nannai Porto de Galinhas/PE - 2002.
Praia do Forte Ecoresort – Praia do Forte/BA – 2002/2004.
Consultorias: Marie Marie Bakery, Hotel Sesc Bertioga, Cereja Flor Café Bistrô,
Professora da Universidade Anhembi Morumbi - desde 2004
Professora da Accademia Gastronômica – desde 2019